ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    Дополнительная информация
    • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

      По номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
      Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:
      Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

      В детском саду организовано 4-х разовое питание (3 раза горячее блюдо: завтрак, обед, полдник), второй завтрак - соки, фрукты. Организация питания воспитанников детского сада, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с 10 – дневным меню, утвержденному Роспотребнадзором, и состоит из необходимых пищевых продуктов в соответствие с требованиями Санитарных правил и норм. Молочные и мясные продукты,бакалею поставляет "База закрытых учреждений" Петродворцового района Санкт-Петербурга. Ассортимент продуктов разнообразен, качество хорошее.
      Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
      При организации питания детей соблюдаются следующие основные принципы:
       составление полноценных рационов питания;
       использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
       строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
       правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения;
       соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
       учет климатических особенностей, времени года, изменение в связи с этим режима питания;
       индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
       строгое соблюдение технологических требований приготовления пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
       повседневный контроль над работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах;
       учет эффективности питания детей.
      Вывод: Рациональному и полноценному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сохраняя витаминный состав овощей и фруктов.
      В детском саду организовано 4-х разовое питание (3 раза горячее блюдо: завтрак, обед, полдник), второй завтрак - соки, кисломолочные продукты или фрукты. Организация питания воспитанников детского сада, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с 10 – дневным меню, утвержденному Роспотребнадзором, и состоит из необходимых пищевых продуктов в соответствие с требованиями Санитарных правил и норм. Молочные и мясные продукты,бакалею поставляет ООО "Кавалер" Петергоф Санкт-Петербурга, тел: 427-42-56. Ассортимент продуктов разнообразен, качество хорошее.
      Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
      При организации питания детей соблюдаются следующие основные принципы:
       составление полноценных рационов питания;
       использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
       строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
       правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения;
       соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
       учет климатических особенностей, времени года, изменение в связи с этим режима питания;
       индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
       строгое соблюдение технологических требований приготовления пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
       повседневный контроль над работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах;
       учет эффективности питания детей.
      Вывод: Рациональному и полноценному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сохраняя витаминный состав овощей и фруктов.


      Управление Социального питания

    • ПОЛОЖЕНИЕ Об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №21 комбинированного вида Петродворцового района Санкт-Петербурга (PDF; 437.37 Кб )
      Заведующий ГБДОУ №21 М.Н. Булгакова Подписано цифровой подписью: Заведующий ГБДОУ №21 М.Н. Булгакова
    • Меню ранний возраст 12 часов (PDF; 648.56 Кб )
    • Меню Сад 12 часов (PDF; 626.68 Кб )
    • Положение об организации питания детей в ГБДОУ детском саду комбинированного вида Петродворцового района Санкт-Петербурга (PDF; 437.37 Кб )
      Заведующий ГБДОУ №21 М.Н. Булгакова Подписано цифровой подписью: Заведующий ГБДОУ №21 М.Н. Булгакова
    • Питание детей от года до 7 лет
    • Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения
    • Здоровый образ жизни – формируем с детства
    • Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний
    • Оберегая сердце с детства…
    • Управление социального питания
    Галерея
    Детские хронические заболевания
Адреногенитальный синдром

    Детские хронические заболевания
    Адреногенитальный синдром

    Галактоземия

    Галактоземия

    Как распознать галактоземию

    Как распознать галактоземию

    Хронический гастрит/гастродуоденит

    Хронический гастрит/гастродуоденит

    Хронический гепатит

    Хронический гепатит

    Врожденный гипотиреоз

    Врожденный гипотиреоз

    Хронический колит

    Хронический колит

    Хронический панкреатит

    Хронический панкреатит

    Сахарный диабет

    Сахарный диабет

    Хронический холецистит

    Хронический холецистит

    Управление социального питания

    Управление социального питания

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных